Hier ist das Rezept für unseren beliebten Raw Superbrownie!
Viel Spaß beim Nachmachen – und vernaschen!
RAW SUPERBROWNIE
Boden:
2 Tassen (200g) Walnüsse
2 Tassen (200g) Haselnüsse
2 EL Gojibeeren
2 EL geschälte Hanfsamen
2/3 Tasse (100g) Rosinen
2/3 Tasse (100g) Medjoul Datteln, entkernt
2/3 Tasse (50g) Kakaopulver, Rohkostqualität
1 TL Zimtpulver
¼ TL Tonkabohne, geraspelt
1 Vanilleschote/Mark
1 Prise Salz
2 EL (30ml) Wasser
Schokoglasur:
1 Tasse (340g) Honig oder Agavendicksaft
1 Tasse (120g) Kokosöl, im Wasserbad verflüssigt
100g Kakaopulver, Rohkostqualität
Zubehör:
Küchenmaschine, Backform ca. 20x30cm
ZUBEREITUNG:
Schokoglasur:
Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit Schaumrührer Agavendicksaft und Kakaopulver gut einrühren.
Browniemasse:
Walnüsse und Haselnüsse in der Küchenmaschine schroten (NICHT zu klein!). Rosinen und Datteln zugeben und gut durchmixen. Die restlichen Zutaten und die Hälfte der Schokoglasur sachte unterrühren. Die Mischung sollte immer noch krümelig sein.
Die fertige Browniemasse in eine mit Backpapier oder Dörrfolie ausgelegte Backform geben, verteilen und gut andrücken.
Fertigstellung:
Die restliche Schokoglasur gleichmäßig auf der Browniemasse verteilen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit Gojibeeren, Kakaonibs, Hanfsamen etc. dekorieren.
Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Dir
Riki & das Team von Dancing Shiva!