Liebkuchen

Unsere Liebkuchen sind das am heißesten begehrte Raw Cookies Rezept of all time im Dancing Shiva und heuer schenken wir euch das Originalrezept!

Aromatische Gewürzlebkuchen, saftig gefüllt mit Marmelade und überzogen mit sinnlich-dunkler Raw Chocolate … Herz, was willst Du mehr?

 

Für 15 Liebkuchen braucht ihr:

Liebkuchenteig:

430g Mandeln, aktiviert

100g Mandelbutter

120g Datteln “Deglet Nour”, 1 Std eingeweicht

160g Agavensirup

50g Macapulver

12g Lebkuchengewürz

4g Vanillepulver

1 Prise Himalaya- oder Meersalz

Mandeln in 100 – 150g Portionen im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten

280g davon in die Küchenmaschine geben, die restlichen 150g zum Ausrollen des Teiges aufheben

Restliche Zutaten hinzufügen, zu klebrigem Teig verrühren

Teig mindestens 3-5 Std. im Kühlschrank rasten lassen

Mandelmehl auf eine glatte Oberfläche streuen, Teig portionsweise ca. 3-4mm dick ausrollen

Herzen ausstechen, Teig immer wieder ausrollen

Auf Dörrgitter legen, ca. 10-12 Std. im Dörrautomaten trocknen

Marillen-Physalis-Marmelade:

50g getrocknete Marillen, 2-3 Std. eingeweicht

50g getrocknete Physalisbeeren, 2-3 Std. eingeweicht

1/2 Zitrone, Saft

100g Agavensirup

30g Kokosöl, geschmolzen

2g Vanillepulver

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren, eventuell Wasser hinzufügen

In einem verschließbaren Glas gekühlt 7-10 Tage lagern

Rohkostschokoladenglasur:

100g Kakaobutter, geschmolzen

70g Agavensirup

50g Rohkostkakao

4g Vanillepulver

1 Prise Himalaya- oder Meersalz

Kakaobutter im Wasserbad langsam schmelzen

Vom Herd nehmen, Agavensirup mit einem Schneebesen einrühren

Rohkakaopulver dazugeben, weiter rühren

Vanillepulver + Salz einrühren

Fertigstellung:

Ein Herz mit Marmelade bestreichen

Ein weiteres Herz darauflegen, sanft andrücken. (für längere Lagerung die Doppelherzen nochmals 2-3 Std. im Dörrautomaten zu trocknen)

Doppelherzen in Schokolade tauchen, auf einem Tortengitter abtropfen lassen (zum Schoko auffangen Backpapier darunterlegen + später wieder einzuschmelzen oder gleich zu naschen)

Im Kühlschrank 3-4 Std. kühlen

Luftdicht verpackt bis zu 3 Wochen kühl lagern.

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