Unsere Liebkuchen sind das am heißesten begehrte Raw Cookies Rezept of all time im Dancing Shiva und heuer schenken wir euch das Originalrezept!
Aromatische Gewürzlebkuchen, saftig gefüllt mit Marmelade und überzogen mit sinnlich-dunkler Raw Chocolate … Herz, was willst Du mehr?
Für 15 Liebkuchen braucht ihr:
Liebkuchenteig:
430g Mandeln, aktiviert
100g Mandelbutter
120g Datteln “Deglet Nour”, 1 Std eingeweicht
160g Agavensirup
50g Macapulver
12g Lebkuchengewürz
4g Vanillepulver
1 Prise Himalaya- oder Meersalz
Mandeln in 100 – 150g Portionen im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten
280g davon in die Küchenmaschine geben, die restlichen 150g zum Ausrollen des Teiges aufheben
Restliche Zutaten hinzufügen, zu klebrigem Teig verrühren
Teig mindestens 3-5 Std. im Kühlschrank rasten lassen
Mandelmehl auf eine glatte Oberfläche streuen, Teig portionsweise ca. 3-4mm dick ausrollen
Herzen ausstechen, Teig immer wieder ausrollen
Auf Dörrgitter legen, ca. 10-12 Std. im Dörrautomaten trocknen
Marillen-Physalis-Marmelade:
50g getrocknete Marillen, 2-3 Std. eingeweicht
50g getrocknete Physalisbeeren, 2-3 Std. eingeweicht
1/2 Zitrone, Saft
100g Agavensirup
30g Kokosöl, geschmolzen
2g Vanillepulver
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren, eventuell Wasser hinzufügen
In einem verschließbaren Glas gekühlt 7-10 Tage lagern⠀ ⠀
Rohkostschokoladenglasur:
100g Kakaobutter, geschmolzen
70g Agavensirup
50g Rohkostkakao
4g Vanillepulver
1 Prise Himalaya- oder Meersalz
Kakaobutter im Wasserbad langsam schmelzen
Vom Herd nehmen, Agavensirup mit einem Schneebesen einrühren
Rohkakaopulver dazugeben, weiter rühren
Vanillepulver + Salz einrühren
Fertigstellung:
Ein Herz mit Marmelade bestreichen
Ein weiteres Herz darauflegen, sanft andrücken. (für längere Lagerung die Doppelherzen nochmals 2-3 Std. im Dörrautomaten zu trocknen)
Doppelherzen in Schokolade tauchen, auf einem Tortengitter abtropfen lassen (zum Schoko auffangen Backpapier darunterlegen + später wieder einzuschmelzen oder gleich zu naschen)
Im Kühlschrank 3-4 Std. kühlen
Luftdicht verpackt bis zu 3 Wochen kühl lagern.