Rote Rüben – Mandarinen Salat mit Granatapfel und Zitrus-Balsamico

Für einen feinen Frischekick zwischen all den winterlichen Leckereien haben wir hier eine ganz fabelhafte Salat-Idee mit roten Rüben, Mandarinen, Granatapfelstückchen, Pinienkernen und Zitrus-Balsamico-Dressing für euch.

Ihr braucht:

500g rote Rüben
1 TL Olivenöl
1/4 TL Meersalz

160ml Balsamico
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Mandarinenschale, abgerieben
1/4 TL Meersalz
1 Prise Chili oder rosa Pfeffer

1 Feldsalat oder Blattsalatmischung
3 Mandarinen, geschält und geteilt – am besten filetiert
1 mittelgroße rote Zwiebel, fein geschnitten
1/2 Granatapfel, Kerne
1/2 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Die roten Rüben waschen, trocknen und Spitzen entfernen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 45 Minuten bzw. Bis die Stücke bissfest sind, backen.
Abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
Mit Olivenöl und Salz vermengen.

Für das Dressing den Essig und Kokosblütenzucker in einem Topf aufkochen, dann bei niedriger Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Mandarinenschale, Salz und Pfeffer unterrühren.

 

Anrichten:

Salat mit Dressing, roten Rüben, Mandarinen und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
Mit Granatapfel, Pinienkernen und Petersilie bestreuen.

 

😊 Wir wünschen guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert