Unsere Gehirne sind wahre Wunderwerke, und es gibt eine Vielzahl von Pflanzen, die uns dabei unterstützen können, unser Denkvermögen und unsere geistige Klarheit zu stärken. Hier sind 12 unserer Brain Booster Lieblinge:
Brahmi Kraut: unterstützt die kognitive Funktion und geistige Klarheit.
Camu Camu: reich an Vitamin C, ein starkes Antioxidans für allgemeine Gehirngesundheit.
Ginkgo: kann die Durchblutung des Gehirns verbessern und die geistige Leistungsfähigkeit fördern.
Ginseng: ein Adaptogen, das den Fokus, die Konzentration und die Energie unterstützen kann.
Gotu Kola: Traditionsreiches Kraut, das für seine möglichen Vorteile für die Gehirnfunktion und die Gedächtnisleistung bekannt ist.
Jiaogulan: Ein adaptogenes Kraut, das als „Unsterblichkeitskraut“ bezeichnet wird und zur Stressbewältigung und geistigen Klarheit beitragen kann.
Rhodiola Rosea: Adaptogen, zur Stressbewältigung, für geistige Leistungsfähigkeit, mentale Ausdauer, Aufmerksamkeit und gute Stimmung.
Tulsi: Adaptogen, kann Stress abbauen, und die Klarheit des Denkens & Aufmerksamkeit verbessern.
Kalmuswurzel: Traditionell verwendet zur Verbesserung der geistigen Leistungsfähigkeit und zur Förderung der Konzentration.
Hericium: Ein Pilz, der als „Löwenmähne“ bekannt ist und potenziell neuroprotektive Eigenschaften aufweist, die die Gehirngesundheit fördern können.
Ashwagandha: hat in der indischen Tradition eine ähnliche Bedeutung zu wie Ginseng in der TCM.
Mucuna: enthält L-Dopa, eine Vorstufe von Dopamin, das zur Stimmungsregulierung beitragen kann.
Ein heimisches Kraut das ähnliche Wirkungen hat, ist übrigens der Baldrian – die Wurzel wirkt sowohl beruhigend als auch geistig klärend und nährend.
Was hilft dir beim Fokussieren am besten?
Bei Fragen sind wir immer gern für dich da, sei es hier oder direkt im Laden.
HELLO Shiva-Team
Ich hab Jiaogulan Pulver daheim doch es steht nicht auf der Dose wie ich das Pulver zubereite
Könnt Ihr mir helfen und mir einen Tipp geben? Das wäre sooo genial
Herzlichst Andrea
Hallo liebe Andrea,
Jiaogulan kannst du als Tee genießen:
Pro Tasse 1 TL mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und 7-10 Minuten ziehen lassen.
Die Blätter können auch noch ein zweites Mal aufgegossen werden.
Herzliche Grüße,
Lisa