Adaptogene sind großartige Unterstützer für unser Immunsystem, und Dressings wie unser Immunity Boost Salat Dressing eignen sich hervorragend um sie in deine Ernährung zu integrieren.
Erstens schmeckst du die Adaptogene kaum bis gar nicht heraus, zweitens sind gesunde Fette großartige Träger, um die Absorbierung und Verdauung zu erleichtern. Drittens ist vor allem roher Essig, reich an natürlichen Probiotika, die ebenfalls eine tiefere und effizientere Bioverfügbarkeit ermöglichen.
Die Heilpilze, die wir in unserem adaptogenen Miso Tahini Dressing Rezept verwenden, sind für ihre immunmodulierende Wirkung bekannt. Das heißt, sie regulieren und helfen, eine gesunde Immunantwort aufrechtzuerhalten. Ihre Fähigkeit, das Fortschreiten akuter und chronischer Krankheiten zu verlangsamen, ist ebenfalls gut erforscht.
IMMUNITY BOOST SALAT DRESSING
ZUTATEN IMMUNITY BOOST SALAT:
1 rote Zwiebel, geschält, geviertelt
3 EL Olivenöl
7-8 Stängel Grünkohl
Salz + Pfeffer
1 Handvoll Pilze, geputzt, in Scheiben
1 kleiner Apfel
1 Birne
1 Granatapfel
1 Handvoll Walnüsse
ZUTATEN IMMUNITY BOOST DRESSING:
1 EL Tahini
1 TL Miso
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1,5 EL natives Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft / nach Geschmack
1/4 TL Reishi Extrakt
1/4 TL Cordyceps Pulver
1-2 TL Nährhefe (optional)
1 EL Honig (optional)
Wasser, je nach Bedarf
Salz + Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln mit Pflanzenöl bestreichen, etwa 20 Minuten backen.
Grünkohl waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke reißen (Stiel weglassen).
In eine Salatschüssel geben, salzen, 3 EL Olivenöl hinzufügen und etwa 1 Minute lang massieren, bis er weich ist.
Pilze in Pflanzenöl anbraten, salzen & pfeffern.
Apfel und Birne vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen (optional).
Für das Dressing alle Zutaten im Mixer cremig pürieren, nach Bedarf langsam Wasser hinzufügen, salzen & pfeffern.
Über den Salat gießen, sofort genießen.