Immunity Boost Suppe

Immunity Boost Suppe Dancing Shiva Vienna

Du willst tiefgehende Regeneration, Erholung und intensiven Immunschutz? Unsere Immunity Boost Suppe ist das perfekte Rezept dafür, besonders nützlich sowohl in Krankheitsphasen als auch beim Genesen danach.

Das Rezept hier ist eine Basis die du mit verschiedenen Gemüsen oder auch Fleischsorten zubereiten kannst, sei kreativ und füge am besten lokale und saisonale Zutaten hinzu.

 

IMMUNITY BOOST SUPPE

 

ZUTATEN:

1 große Zwiebel, gehackt
1 mittelgroße Paprika, gewürfelt
4–6 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Kokosöl oder Olivenöl
8 Tassen Wasser / Gemüsebrühe
1 große Süßkartoffel, gewürfelt
2 große Karotten, in dünnen Scheiben
1 Handvoll frischer Heilpilze wie Maitake, Shiitake, Löwenmähne ODER zwei der folgenden: 1-2 TL Reishi, 1-2 TL Chaga, 1-2 TL Löwenmähne, 1-2 Maitake
1 kleines Stück frischer Ingwer, gehackt
1–2 Teelöffel Sibirischer Ginseng – Pulver
1 Teelöffel Misopaste nach Wahl
2 Jujube Datteln (optional)
Frische Kräuter nach Wahl, zB. Koriander, Salbei, Petersilie, Basilikum

ZUBEREITUNG:

1. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch kurz in Öl anbraten. Kurz bevor sie karamellisieren, das Wasser bzw. die Brühe hinzufügen.
2. Süßkartoffel, Karotten, Pilze, Ingwer, Ginseng und Datteln hinzufügen.
3. Eine Stunde oder länger köcheln lassen. Hier kannst du weitere Gemüsesorten (wie Schalotten, Kürbis, Mais, Fenchel, etc.) und deine Wahl an Protein oder Algen hinzufügen.
3. Wenn du Heilpilze in Pulverform verwendest, füge sie in der Mitte des Köchelvorgangs hinzu. Unsere Pilze sind bereits extrahiert, daher ist kein Überdosieren notwendig, und die Potenz geht nicht verloren.
4. Nach 1,5-2 Stunden die Hitze ausschalten und die Misopaste einrühren.
5. Frische Kräuter hinzufügen. Zudecken und einige Minuten bei ausgeschalteter Hitze ziehen lassen. 6. Mit Lieblingsgrüns wie Grünkohl, Sprossen und/oder Rucola dekorieren, sofort genießen.

Bon Appetit! Möge sie dir genauso gut schmecken wie uns und dir einen kraftvollen Immunboost geben! 

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