Im Dezember dreht sich bei uns ja alles darum, unsere Energie zu steigern und besser mit Stress umzugehen. Ein weiterer einfacher und ausgesprochen leckerer Weg dahin sind unsere adaptogenen Schoko Fudge Würfel.
Adaptogene?
Pflanzen wie Ashwagandha und Maca unterstützen deinen Körper dabei, besser auf Stress zu reagieren und seine Funktionen zu normalisieren.
Ashwagandha kann dazu beitragen, deinen Cortisolspiegel zu regulieren, ein Hormon, das in Stresssituationen vermehrt ausgeschüttet wird. Es kann außerdem die allgemeine Energie verbessern, indem es die Funktionsweise deines Körpers ausbalanciert und zudem Schlafprobleme lindern und deine Schlafqualität verbessern kann.
Maca wird wiederum oft von Sportler:innen verwendet, da es dazu beitragen kann, die Ausdauer und sportliche Leistung zu steigern und schnelle Erholung unterstützt. Es kann weiters dazu beitragen, dein Hormonsystem ins Gleichgewicht zu bringen, was besonders relevant ist, wenn hormonelle Ungleichgewichte zu Energiemangel oder Stimmungsschwankungen führen.
ADAPTOGENE SCHOKO FUDGE WÜRFEL
ZUTATEN:
– 1 Tasse entkernte Medjool-Datteln (ca. 10-12 Stück)
– ½ Tasse Nussbutter (wir haben Mandelbutter verwendet)
– 3 EL rohes Kakaopulver
– 2 EL Kokosöl, sanft geschmolzen
– 1 Prise Meersalz
– ¼ TL Vanilleextrakt
– 1 EL Ashwagandha Extrakt
– 1 EL Maca
Deko:
– Hanf, Kokosraspeln, Kakaonibs, Gojibeeren und Bienenpollen
ZUBEREITUNG:
1. Datteln in deinem Mixer oder Food Processor zu einer Paste verarbeiten.
2. Nussbutter und Kokosöl hinzufügen, pulsieren, bis alles kombiniert ist.
3. Restliche Zutaten hinzufügen, erneut pulsieren.
4. Die Mischung zu einem flachen Riegel formen, in Backpapier wickeln und einfrieren, bis sie fest ist.
5. In mundgerechte Stücke schneiden und nach Belieben mit Deko bestreuen.
6. Im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.
Gönn dir unsere leckeren Fudge Würfel wann auch immer du ruhige Kraft und nachhaltige Energie haben willst. ✨