DANCING SHIVA
Ritual Cacao Mix
Raw & Organic Ceremonial Cacao Mix mit Gewürzen und Kokosblütennektar
Single Origin Criollo Cacao / Peru
– Instant Enlightenment –
Wenig Zeit oder viel unterwegs? Entdecke unseren RITUAL CACAO MIX, eine fertige Mischung aus unserem peruanischen Ceremonial Cacao, Kokosblütenzucker und feinen Gewürzen in Bio-Rohkostqualität.
Löse den Mix einfach in Wasser oder Pflanzenmilch auf und genieße die herzöffnende Kraft rohen Kakaos in einem Ritual für alle Sinne.
Aus Kleinbauern-Kooperativen im peruanischen Amazonasgebiet, mit feinstem Kokosblütenzucker aus Bali.
Dein Kakao Ritual – ready to go:
• zerkleinerte peruanische Rohkakaomasse aus ungerösteten Kakaobohnen
• ideal zur Herstellung von zeremoniellem Kakao, Trinkschokoladen und Backwaren
• aus Kleinbauern-Kooperativen im peruanischen Amazonasgebiet
• bio, fair & direkt gehandelt
• Feinster Kokosblütenzucker aus Bali
• Mit Liebe ausgewählte Gewürze runden die Mischung ab
TIPP: Wenn Du mal in Wien bist, komm vorbei in unserer Elixir Bar und genieße den Ritual Cacao Mix jeden Tag frisch zubereitet!
Criollo Ritual Cacao
Unser peruanischer Rohkakao ist ein wahres Naturprodukt und ein Muss für echte Rohkakao-Enthusiasten. Durch die schonende Verarbeitung der Kakaobohnen bleibt ihr authentisches Kakaoaroma erhalten, und die Masse zeigt eine fein körnige Konsistenz. Der leicht bitter-säuerliche und gleichzeitig erdige Geschmack bringt die Essenz der Kakaopflanze direkt zu dir nach Hause. Hier wird der deutliche Unterschied zwischen konventioneller, gesüßter Schokolade und der reinen Kraft des Rohkakaos deutlich.
Herkunft
Gemeinsam mit unserem Partner Goodmoodfood und unseren Partner*innen aus Peru bekommen wir feinsten Rohkakao aus der Amazonasregion um Pucallpa. Besonderer Wert wird in diesem Projekt auf den sozialen und gesellschaftlichen Einfluss gelegt. Unser Partner, Villa Andina, ist mit den Kleinbäuer*innen und dem ländlichen Leben stark verbunden und möchte die Lebensbedingungen aller in der Lieferkette Beteiligten verbessern. Der Kakao wird von Kleinbauern-Familien in Mischkulturen nachhaltig angebaut und somit der Regenwald und die Umwelt geschützt. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards.
From our hearts to yours –
with love, Riki & Nina of Dancing Shiva
Hochwertiger 100% reiner Kakao
Unser herzöffnender Criollo Ritual Cacao stammt aus dem ursprünglichsten Kakaoanbaugebiet Peru und sorgt dafür, dass du das reinste und authentischste Kakaoerlebnis genießen kannst.
Reich an Nährstoffen und Antioxidantien
Unser Kakao ist reich an essentiellen Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien und unterstützt die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden, indem es das Immunsystem, die kognitiven Funktionen und die Stimmung stärkt.
Herzorientierter Energieschub
Das in unserem Kakaoelixier enthaltene Theobromin gibt dir ein Gefühl des Wohlbefindens, da es das Hormon Serotonin stimuliert, die Stimmung verbessert und Stress abbaut, Blutgefäße und Muskeln entspannt und ein mildes Stimulans ist, das Energieniveau steigert und die geistige Klarheit verbessert. Konzentriere dich auf das, was wirklich wichtig ist: im Einklang mit deinem Herzen zu leben.
Tiefe spirituelle Erfahrung
Unser Ceremonial Cacao, der von alten Zivilisationen wegen seiner spirituellen Eigenschaften verehrt wurde, ermöglicht eine tiefere Verbindung mit deinem inneren Selbst und fördert Achtsamkeit, Kreativität und emotionales Gleichgewicht.
Ethisch und nachhaltig
Unser Kakao wird nachhaltig und im Einklang mit der Natur geerntet und gewährleistet so das Wohlergehen der Umwelt und der an der Produktion beteiligten Gemeinden.
Wissenswertes
Die Kakaobohne ist der Fruchtsamen des in den Urwäldern Süd- und Mittelamerikas heimischen Kakaobaumes. Die botanische Bezeichnung theobroma cacao bedeutet übersetzt soviel wie „Kakao, die Nahrung der Götter“.
Kakao diente den Maya und Azteken sowohl als Lebensmittel als auch als Ritual-, Liebes- und Mysterienpflanze. Sie verehrten Kakao sogar so sehr, dass sie ihn anstelle von Gold als Zahlungsmittel verwendeten. Als die spanischen Conquistadores im 16. Jahrhundert Mexiko eroberten und die Azteken unterwarfen, fanden sie in den Schatzkammern des Herrschers Montezuma nicht etwa Gold, sondern Berge von Kakaoschoten …
Kakao – mehr als nur lecker
Fast jeder Mensch liebt Schokolade. Und wir wissen, dass in Schokolade etwas steckt, das uns gut tut, uns entspannt und glücklich macht. Was wir bisher nicht wussten, ist, dass der Ursprung von Schokolade – die Kakaobohne – eines der hochwertigsten, vitalstoffreichsten und komplexesten Lebensmittel ist, die der Mensch je entdeckt hat.
Mehr über Wirkung und Verwendung von Kakao erfährst Du in unserem Blogbeitrag!
Zubereitung
Je nach gewünschter Intensität 2-3 EL (3EL entsprechen etwa einer Dosis von 30g zeremoniellem Kakao) in 250ml warmem Wasser und/oder Pflanzenmilch auflösen. Tipp: Im Mixer wird´s besonders cremig.
Zutaten
Rohkakao Masse*, Kokosblütenzucker*, Mohn*, Chili*, Salz, Tonkabohne*, Zimt*, Kardamom*, Muskatnuss*, Vanille*.
*= aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie … 2234 kJ/539 kcal
Fett … 38,6 g
davon ges. Fettsäuren … 22,6 g
Kohlenhydrate … 29,9 g
davon Zucker … 25,3 g
Eiweiß … 10,6 g
Ballaststoffe … 14,7 g
Salz … 0,4 g
*Referenzmengen laut EU-Verordnung.
*Rechtlicher Disclaimer:
Aufgrund des geltenden Lebensmittel-Kennzeichnungsgesetzes ist es uns leider nicht erlaubt, spezifische Aussagen zu Wirkung und möglichem Heilnutzen dieses Produktes zu machen. Obwohl dieses Produkt tradtionell seit langem genutzt wird, dürfen wir unser Wissen darüber nicht mit Dir teilen, so leid es uns tut.
Als mündige/r KonsumentIn hast Du jedoch unabhängig davon die Möglichkeit, in Büchern und im Internet über dieses Produkt zu recherchieren. Unter Links findest Du eine Liste ausgewählter Informationsseiten und Fachbücher zum Thema. Vielen Dank für Dein Verständnis!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.